横浜市金沢区、金沢八景の行政書士事務所|会社設立から各種許認可まで法人関係の手続きから、遺言・相続等個人の民事関係手続き、外国人の入国・在留関係手続きまで、誠実・迅速・丁寧にサポートします。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

個人情報にかかる保護方針

石野行政書士事務所 (以下、「当事務所」という。) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、行政書士法、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を以下により取り扱うこととします。

1 個人情報の取得

当事務所は、適法かつ公正な手段により取得した次の情報を取り扱います。また、取得したお客さまの個人情報は、それぞれのサービスおよび業務等において相互に利用することがあります。

  1. 当事務所がサービスを提供するために、お客さまから申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で取得した情報。なお、お客さまとの電話応対時においては、お問い合わせ内容の確認とサービス向上のために通話を録音させていただく場合があります。
  2. お客さまが当事務所サービス等をご利用いただくことに伴い当事務所が取得した情報 (クッキー (cookie) やウェブビーコン (web beacon)、IDFA (Identifier For Advertisement) などの技術を使用して取得したアクセス情報など、当事務所のシステム等に自動的に取得される情報を含みます。)
  3. 住民票等、公的機関に照会して入手した情報
  4. 電話番号帳、官報等の公表されている各種情報源から取得した情報
  5. 信用情報機関等から取得した情報
  6. その他、お客さまの紹介等、第三者から適法に入手した情報

2 個人情報の利用

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲をこえて取り扱いません。

  1. お客さまの同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3 個人情報の管理

当事務所は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4 個人情報の開示

当事務所は、お客さま本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  1. お客さま本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当事務所の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

個人情報開示に関するお問合せは下記までご連絡ください。

〈石野行政書士事務所 個人情報開示等相談窓口〉
〒236-0026
神奈川県横浜市金沢区柳町33番2メゾンドエクセル308号
045-349-2931 (9:00~17:00 ただし土曜・日曜・祝日・年末年始その他当事務所の休業日を除く)

2015年8月1日 制定

お気軽にお問い合わせください TEL 045-349-2931 電話受付 9:00 ~18:00 [ 土日・祝日を除く ]

PAGETOP
Copyright © 石野行政書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.